За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей. Фото: Erik Karits, unsplash.com

За период с 10 по 16 июня в медицинские учреждения региона обратилось 1 тыс. 971 человек по поводу укусов клещей, в том числе 244 ребёнка (12,4%). За указанный период было зарегистрировано 14 подтверждённых случаев клещевого боррелиоза и 4 случая клещевого вирусного энцефалита.

Согласно результатам лабораторных исследований, возбудитель боррелиоза был обнаружен у 51,6% клещей, а клещевой вирусный энцефалит — у 1,6%. Также были выявлены случаи заражения эрлихиозом (8,2%) и гранулоцитарным анаплазмозом человека (0,7%).

Общая площадь акарицидных обработок составила 2795,9 га, включая территории детских летних оздоровительных учреждений (663,5 га), которые обрабатывались перед каждой сменой с последующим производственным и государственным энтомологическим контролем.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *