Яранские медсестры дают старт диспансеризации прямо на работе

Мобильная бригада КОГБУЗ «Яранская центральная районная больница» в составе медсестер кабинета профилактики Татьяны Алексеевны Соколовой, Светланы Петровны Пакиной,

Мобильная бригада КОГБУЗ «Яранская центральная районная больница» в составе медсестер кабинета профилактики Татьяны Алексеевны Соколовой, Светланы Петровны Пакиной, Ксении Вадимовны Туршановой и медсестры кабинета функциональной диагностики Надежды Игоревны Пушкаревой оперативно провели для работников библиотеки комплекс необходимых процедур в рамках профилактического медицинского осмотра.

Следующим этапом прохождения диспансеризации будет посещение библиотекарями врачей-специалистов в поликлинике, на прием к которым все сотрудники библиотеки теперь уже записаны.

Все очень удобно и доступно, тратится меньше времени и сил на то, чтобы обходить в одночасье все кабинеты районной поликлиники.

Напомним, что вообще-то всем взрослым положена бесплатная диспансеризация раз в три года, а после 40 — ежегодно.

Чтобы ее пройти, нужен полис ОМС и паспорт. Записаться на диспансеризацию в поликлинику можно онлайн через средства электронной регистратуры или через регистратуру районной поликлиники.

Диспансеризация взрослых — это бесплатные осмотры, анализы и обследования в поликлинике, фельдшерском пункте. Ее можно проходить с 18 лет, даже если ничего не болит, и нет жалоб. Просто для себя, чтобы убедиться, что нет проблем со здоровьем или обнаружить некоторые болезни на ранней стадии.

Диспансеризацию проводят по полису ОМС, то есть бесплатно. Однако обследования и анализы назначают не по желанию пациента, а только те, что есть в правилах диспансеризации и показаны в конкретной ситуации.

Последние новости

В Кирове хирурги выполнили сложную 2-часовую операцию по улучшению слуха

У пациента были проблемы с ухудшением слуха еще с детства Недавно специалисты медицинского отделения смогли помочь пациенту, который долгое время страдал от воспалительного заболевания уха,

В Кировской области 70 процентов населения должно пройти диспансеризацию в 2024 году

В региональном минздраве обсудили вопрос проведения профилактических мероприятий для населения с целью выявления хронических заболеваний и факторов риска их возникновения.

Бактерия из Японии «съедает» человека за 48 часов

После ослабления ограничений COVID-19 в Японии распространилась смертельно опасная «плотоядная бактерия».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *