07.05.2024

Яранск профилактический. Вакциной против бешенства угощают диких животных

Сегодня на территории Яранского и Тужинского района завершилась раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных.

Сегодня на территории Яранского и Тужинского района завершилась раскладка оральной вакцины против бешенства диких плотоядных.

«Вакцина представляет собой брикет-приманку, изготовленную из продуктов, съедобных для плотоядных животных, внутри которого заключен контейнер с вакциной.

Вакцина безвредна для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Поедание животным более одной дозы препарата не вызывает осложнений. Вакцина лечебными свойствами не обладает. При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки и не скармливать домашним животным» — сообщает Яранская ветеринарная станция.

Профилактика бешенства очень важна, ведь это очень опасное заболевание, в том числе и для человека. Бешенство — (говорит медицинский справочник) —это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства.

Бешенство — одна из самых опасных и тяжелых инфекционных болезней человека и животных, поражающее нервные клетки головного и спинного мозга, протекающее с признаками глубокого поражения нервной системы, приводящее к неминуемому летальному исходу.

Впервые бешенство было описано еще в 1 веке н.э. С тех пор была разработана антирабическая иммунизация, однако, лечения бешенства так и не придумали.

Бешенство передается в большинстве случаях трансмиссивно — при укусе больным животным или при ослюнении больным животным раны.

К животным, являющимся источниками инфекции, относятся лисы, волки, собаки, грызуны...

Длительность инкубационного периода заболевания зависит от места ослюнения или укуса. При укусе головы, лица инкубационный период в среднем равен двум неделям, при укусе голени, стопы может достигать до года.

Были зафиксированы случаи, когда первые признаки бешенства после укуса собаки проявлялись через 2−3 года после травмы.

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *