Врачи Кировской областной больницы лечат редкие эндокринные заболевания

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста.

Одним из таких заболеваний является акромегалия. При этом состоянии избыточно вырабатывается гормон роста. На учете эндокринологов областной больницы в настоящий момент состоят 134 человека с акромегалией, всего же в регистре гипоталамо-гипофизарных заболеваний – 238 человек.
Главный внештатный эндокринолог Кировской области области Татьяна Веденская отмечает, что диагностика акромегалии в нашем регионе на порядок выше, чем в других субъектах РФ. Успехи связаны с широкими диагностическими возможностями областной больницы и высокой квалификацией докторов.

Ключевым метод лечения акромегалии является нейрохирургическая операция по удалению опухоли. Она проводится через носовую полость, поэтому процент послеоперационных осложнений сведен к минимуму.

Пациенты, перенесшие операции, наблюдаются у эндокринолога всю жизнь. Им назначается медикаментозную терапию, также эти пациенты нуждаются и в психологической поддержке.

Юлия Егорова

Последние новости

В Кирове хирурги выполнили сложную 2-часовую операцию по улучшению слуха

У пациента были проблемы с ухудшением слуха еще с детства Недавно специалисты медицинского отделения смогли помочь пациенту, который долгое время страдал от воспалительного заболевания уха,

В Кировской области 70 процентов населения должно пройти диспансеризацию в 2024 году

В региональном минздраве обсудили вопрос проведения профилактических мероприятий для населения с целью выявления хронических заболеваний и факторов риска их возникновения.

Бактерия из Японии «съедает» человека за 48 часов

После ослабления ограничений COVID-19 в Японии распространилась смертельно опасная «плотоядная бактерия».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *