Врач Малышева посоветовала обезболивающее, которое не вредит желудку

Скриншот видео Елена Малышева предупредила, к чему приводит постоянный прием обезболивающих лекарств.

Скриншот видео

Елена Малышева предупредила, к чему приводит постоянный прием обезболивающих лекарств. На самом деле они вызывают язвы желудка, кровотечения и прободения, считает соведущий Герман Гандельман.

Врач и телеведущая назвала марку обезболивающего, которое почти не вредит желудку. Специалист считает, что большая часть таких лекарств ухудшает работу ферментов желудка, вырабатывающих слизь. Это приводит к травмированию желудка соляной кислотой. Стенки желудка теряют защиту. Возможен риск кровотечения или образования язвы.

Однако безвредными считаются препараты на основе вещества целекоксиб. Исследования показали, что после приема таких лекарств, желудок травмируется в три раза меньше. Судя по результатам анализов, у пациентов, принимающих эти препараты, микрофлора ЖКТ меняется незначительно.

Малышева добавила, что при приеме обезболивающих необходимо принимать также ингибиторы протонной помпы (или -празолы). Так можно эффективно защитить желудок от поражения.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *