18.04.2024

В России расширен перечень жизненно важных препаратов

Правительство РФ расширило список жизненно важных медикаментов и перечень препаратов при болезнях, требующих дорогостоящего лечения, распоряжение об этом подписано, сообщает  РИА Новости  со ссылкой на кабмин.

Правительство РФ расширило список жизненно важных медикаментов и перечень препаратов при болезнях, требующих дорогостоящего лечения, распоряжение об этом подписано, сообщает  РИА Новости   со ссылкой на кабмин.

В обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) добавили три комбинированных препарата, которые применяют для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями: цефепим+сульбактам; ламивудин+фосфазид; тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат.

Кроме того, в перечень ЖНВЛП включили два новых лекарства, необходимые пациентам с рассеянным склерозом: сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб. Также эти медикаменты пополнили список препаратов для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями в рамках программы 14 высокозатратных нозологий.

Всего в списке жизненно важных препаратов уже более 800 наименований. Все включенные в него медикаменты производят исключительно на территории России, включая готовую лекарственную форму и синтез молекулы действующего вещества при производстве фармацевтических субстанций.

Фото: Freepik.com

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *