В пяти районах области выявили некачественную питьевую воду

Управление Роспотребнадзора по Кировской области усилило лабораторный контроль за качеством питьевой воды.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области усилило лабораторный контроль за качеством питьевой воды. Фото: Andres Siimon, unsplash.com

Специалисты Управления проверили готовность объектов водоснабжения и вотоотведения, пунктов временного размещения и медучреждений. Помимо этого, они уточнили количество реагентов обеззараживающих средств для всех видов систем водоснабжения, наличие вакцин и лекарственных препаратов. 

Так, с 1 по 25 апреля были отобраны и сследованы 69 проб воды по санитарно-химическим показателям и 356 проб воды по микробиологическим показателям. В первом случае доля неудовлетворительных проб составляет 10,1%, а во втором — 1,6%.  В Роспотребнадзоре отметили, что воду брали из поверхостных источников водоснабжения.

В источниках и распределительной сети Нолинска качество воды не соответствует по показателю «жесткость». Кроме того, по микробиологическим показателям не очень хорошая вода течет в поверхностных источниках в Кирово-Чепецком районе. То же самое касается и качества воды в разводящей сети поселка Андреевского Уржумского района, в Ежихинском сельском поселении Котельничского района и в городе Советске. 

В итоге сотрудники Управления направили предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий и последующего проведения лабораторных исследований воды.

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *