В Лазарево Уржумского района началось возведение нового здания для врачебной амбулатории

Свыше 140 ФАПов и врачебных амбулаторий уже переехали в новые здания благодаря участию Кировской области в президентском проекте модернизации первичного звена здравоохранения.

Свыше 140 ФАПов и врачебных амбулаторий уже переехали в новые здания благодаря участию Кировской области в президентском проекте модернизации первичного звена здравоохранения. В текущем году в районах запланировано возведение еще 36 модульных зданий для медицинских объектов.

В Уржумском районе работы уже начались. Как рассказал главный врач центральной районной больницы Константин Ившин, подрядчик приступил к возведению здания врачебной амбулатории в селе Лазарево.

– Модульная технология позволяет проводить работы по строительству здания в любое время года. Это возможно за счет того, что все элементы здания проходят предварительную сборку в заводских условиях, а на площадке они монтируются в единую конструкцию. Это также сокращает срок, который требуется для возведения здания. И сегодня в Лазарево врачебная амбулатория смонтирована. Идут внутренние работы, - сообщил Константин Ившин.

Параллельно возводятся фельдшерско-акушерские пункты в поселке Пиляндыш и селе Байса. Монтаж зданий также завершен, впереди выполнение внутренних работ и подключение к коммуникациям.

Все здания, возводимые по проекту модернизации, благоустроены, особое внимание уделено вопросам комфорта и доступности медобъектов для маломобильных пациентов. Для этого входные группы оборудованы пандусом, предусмотрены кнопки вызова медработника, здания имеют расширенные дверные проемы, а в санитарных комнатах установлены поручни.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркивает, что президентская программа модернизации является беспрецедентной по своим масштабам. В Кировской области ее участниками являются все районные больницы и четыре городских учреждения.

– Программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года. Но, по словам главы государства, она будет продлена. Это принципиально важное и нужное решение для всей системы здравоохранения. Она чрезвычайно востребована и актуальна для жителей сельских населенных пунктов и позволяет значительно повысить доступность и качество медицинской помощи даже в самых дальних уголках региона, – подчеркнул первый зампред.

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *