21.04.2024

В Кировской области в 2,5 раза выросла мощность медицинской лабораторной службы

Количество исследований возросло с 10 тысяч исследований в сутки до 25 тысяч Фото: пресс-служба правительства Кировской области Мощность медицинской лабораторной службы в Кировской области увеличилась в 2,5 раза.

Количество исследований возросло с 10 тысяч исследований в сутки до 25 тысяч

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Мощность медицинской лабораторной службы в Кировской области увеличилась в 2,5 раза. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2023 году лаборатории выполнили 21 613 263 исследования. Там в общей сложности насчитывается 1215 единиц аналитического оборудования. Максимальная мощность лабораторий возросла с 10 тысяч исследований в сутки в 2020 году до 25 тысяч исследований в сутки к концу 2022 года. При этом готовность анализа не превышает суток.

Особое направление лабораторной медицины – микробиология. Централизованная клинико-диагностическая лаборатория Кировской областной клинической больницы является региональным лидером в этой области.

В 2021 году отдел микробиологических исследований был модернизирован и оснащен 43 единицами современного оборудования. Это позволило полностью автоматизировать весь технологический процесс, начиная с посева на твердые питательные среды, заканчивая постановкой чувствительности к антибактериальным препаратам. Сроки получения результатов анализа сократились с 5 дней до 2, что позволяет раньше начать эффективную антибиотикотерапию.

– Наша Централизованная клинико-диагностическая лаборатория – гордость лабораторной службы региона, это крупнейшая многопрофильная государственная лаборатория в Кировской области, не имеющая аналогов в ПФО. Здесь используют самые инновационные технологии, а современное лабораторное оборудование обеспечивает полный спектр необходимых исследований. Это следствие реализации нацпроекта «Здравоохранение» в нашем регионе и достижение задач, поставленных президентом Владимиром Путиным, – подчеркнул главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников.

Алексей ЕЛАГИН

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *