В Кировской области санавиация спасла женщину с инсультом

За ее жизнь боролись две недели Алексей ЕЛАГИН Фото: пресс-служба правительства Кировской области В Кировской области санитарная авиация и врачи Вятскополянской ЦРБ спасли жизнь женщине с инсультом.

За ее жизнь боролись две недели Алексей ЕЛАГИН

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

В Кировской области санитарная авиация и врачи Вятскополянской ЦРБ спасли жизнь женщине с инсультом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Инцидент произошел в Малмыжском районе. У жительницы поселка Плотбище имелись признаки инсульта. Она потеряла сознание. К пациентке вылетела санавиация. Вертолет сел в поселке. Женщине оказали помощь на месте, а затем ее доставили в сосудистый центр Вятскополянской ЦРБ. Было проведено обследование, и диагноз подтвердился.

– Женщина проходила лечение в блоке реанимации и интенсивной терапии нашего сосудистого центра. Две недели врачи боролись за ее жизнь, – рассказала главврач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова.

К настоящему времени пациентку уже выписали. Жительница Кировской области находится в удовлетворительном состоянии. Ей назначили амбулаторное лечение с последующей реабилитацией.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *