В Кировской области обнаружили больных лосей и кабанов

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота.

В 2023 году в Кировской области выявлено 38 случаев финноза у лосей, кабанов и крупного рогатого скота. Фото: Richard Lee, unsplash.com

В минувшем году по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы выявлено 38 случаев финноза: 30 у лосей, шесть — у крупного рогатого скота и два — у кабанов, сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

В ведомстве отметили, что финноз — опасное паразитарное заболевания многих видов животных, которое вызывают ленточные черви. Заболевание опасно и для человека: заражение происходит при употреблении в пищу пораженного гельминтами сырого, плохо проваренного или недостаточно прожаренного мяса крупного рогатого скота, яков, свиней, диких кабанов, лосей, медведей, зайцев и кроликов.

В организме человека личинки могут развиваться во взрослые особи в течение трех месяцев и достигать 10-метровой длины, жить до 15 лет. У человека такое заболевание называется тениаринхоз.

«Выявить болезнь у животных можно только при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса специалистами госветслужбы. Человек может быть уверен в качестве мяса и мясных продуктов, если покупает их в специально отведенных местах торговли с подтверждением их безопасности ветеринарными сопроводительными документами. Приобретение мяса в несанкционированных точках может быть опасным для здоровья и даже жизни», - отметили в управлении ветеринарии региона.

Последние новости

Вот что ждет всех неработающих пенсионеров с 1 июля

Некоторым группам пенсионеров будет начислена дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей.

В День города в Кирове потеплеет до +30 градусов

Известен прогноз погоды на среду. Фото: Ньюслер По данным gismeteo.ru, сегодня, 12 июня, в Кирове температура воздуха будет колебаться от +23 до +30 градусов.

Праздничные «Богатырские игры Вятки» состоялись сегодня в Кирове

На Театральной площади города состоялся турнир 11 силачей из России и зарубежья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *