В Кировской области 188 человек заразились мышиной лихорадкой

Роспотребнадзор заявил о вспышке заболеваемости мышиной лихорадкой в Кировской области.

Роспотребнадзор заявил о вспышке заболеваемости мышиной лихорадкой в Кировской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства .

Мышиная лихорадка – это геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Она провоцирует повышение температуры, боли в голове, мышцах тела и пояснице из-за поражения почек. Инкубационный период длится до 45 дней, а заражение происходит во время уборки чаще всего от грызунов, пробравшихся в жилище человека.

В 2024 году зафиксировано уже 188 случаев заболевания, что 3,9 процента больше среднего уровня за несколько лет и в 4,3 раза выше среднего показателя по стране. Болезнь зафиксировали уже в 28 районах области. При этом в 10 из них показатель заболеваемости в два раза выше среднего по области. Среди лидеров следующие районы: Кильмезский (в 20,9 раза), Нолинский (в 8,2 раза) и Уржумский (в 6,7 раза).

Ранее мы писали, что в Кировской области зафиксировали первый в 2024 году укус клеща .

Последние новости

В кировском микрорайоне Озерки по нацпроекту строят улицу Торфяную

Строительство этого и еще четырех участков улиц города ведут к 650-летию города Кирова по программе «Жилье » национального проекта «Жилье и городская среда».

Кировские вертолёты санавиации спасли 3000 травмированных людей за семь лет

Ровно семь лет назад на вертолетной площадке Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии начала свою работу санитарная авиация Кировской области.

В Кировской области ребенок подхватил клещевой энцефалит, попив молока

Фото: progorod43.ru Специалисты Роспотребнадзора представили новые данные по ситуации с клещевыми вирусами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *