В Кирове обнаружили мясо, зараженное возбудителем смертельно опасной инфекции

Управление Россельхознадзора по Кировской области рассказало о результатах проверки по факту реализации зараженной опасной бактерией продукции.

Управление Россельхознадзора по Кировской области рассказало о результатах проверки по факту реализации зараженной опасной бактерией продукции. Об этом информирует официальный сайт ведомства .

В ноябре 2023 года управление в результате проверки продукции, распространяемой ИП Пермяков Д.О., обнаружило в пробах полуфабрикатов бактерии Listeria monocytogenes, вызывающей листериоз – заболевание, способное поражать центральную нервную систему и вызывать менингит и энцефалит.

В январе 2024 года Россельхознадзор совместно с прокуратурой Кировской области провел проверку документации предпринимателя. Установлено, что организация не исполняла надлежащим образом программы производственного контроля. Часть опасной продукции оказалась реализована в розничную торговлю в Кирове.

По итогам дела Россельхознадзор привлек к административной ответственности нарушившую нормы организацию. Предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что в Кирове обнаружили почти 20 тонн зараженных паразитами груш.

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *