05.05.2024

В Афанасьево спасли мужчину с разрывом аневризмы брюшного отдела аорты

К пациенту боротом санавиации была направлена бригада врачей Кировской областной больницы.

К пациенту боротом санавиации была направлена бригада врачей Кировской областной больницы. Фото: Newsler.ru

В Афанасьево оперативная работа единой службы скорой медицинской помощи помогла спасти жизнь 63-летнего мужчины, сообщили в региональном минздраве. У пациента было выявлено подозрение на разрыв аневризмы брюшного отдела аорты. Мужчину оперативно доставили в стационар ЦРБ Афанасьево. «После телемедицинской консультации к пациенту направлена команда врачей — два сосудистых хирурга и анестезиолог-реаниматолог Кировской областной клинической больницы. Пациент был прооперирован на месте и сейчас продолжает лечение в Афанасьево», - рассказали в минздраве Кировской области.

Отметим, что за первые майские выходные бригады скорой помощи совершили более 4 тыс. 300 выездов к пациентам. Круглосуточно при экстренных и неотложных состояниях здоровья медпомощь оказывали 40 бригад в городе Кирове и 100 в районах области. Главврач Станции скорой медицинской помощи Сергей Одношивкин сообщил, что в период с 28 апреля по 1 мая операторами принято 11 тыс. 831 обращение по телефону. Главврач рассказал, что каждый вызов, который поступает на станцию, обрабатывается по специально разработанному для каждой ситуации алгоритму, что позволяет оценить повод обращения — экстренный или неотложный, а также определить профиль необходимой помощи. В ряде случаев звонок может быть передан дежурному врачу, который даст человеку рекомендации о порядке действий. Также поступают обращения справочного характера, например, как действовать при укусе клеща.

В региональном минздраве рассказали, что по принятым вызовам в течение четырех выходных дней бригадами скорой помощи совершено 4 тыс. 378 выездов, в 25 случаях помощь экстренной медицинской службы потребовалась при ДТП. В оказании медпомощи была задействована и санавиация. Так, бортом санавиации выполнено пять вылетов в Лузский, Вятскополянский и Афанасьевский районы.

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *