В 2023 году в Кировской области «воздушная скорая» эвакуировала 380 пациентов

В пресс-службе регионального правительства подвели итоги работы санитарной авиации.

В пресс-службе регионального правительства подвели итоги работы санитарной авиации. Фото: Правительство КО

В 2023 году авиационная скорая помощь осуществила более 390 рейсов и оказала помощь 380 людям, из которых 56 — это дети. Такую информацию предоставили в региональном министерстве здравоохранения. Принимая во внимание размеры региона и его географические особенности, санитарная авиация считается важной частью системы здравоохранения. Как правило, она применяется для перевозки больных и направления специализированных медицинских групп в районы, которые находятся далеко от главного города региона.

Помимо перевозки больных до специализированных лечебных учреждений, авиационная скорая помощь также служит связующим звеном между медицинскими работниками разных клиник. Это позволяет специалистам обмениваться знаниями и опытом, разрабатывать наиболее эффективные методы лечения и предоставлять пациентам максимально качественную помощь. Например, благодаря быстрым и скоординированным действиям врачей авиационной скорой помощи, Подосиновской центральной районной больницы и Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии в декабре 2022 года получилось спасти жизнь молодого мужчины.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечает, что все медицинские службы региона активно взаимодействуют друг с другом во время оказания как экстренной, так и обычной медицинской помощи. Важным моментом является то, что для скорой медицинской помощи и санавиации в регионе не существует границ. Во всех областях организованы вертолетные площадки, расположенные рядом с ведущими медицинскими учреждениями, что облегчает оперативную эвакуацию пациентов. Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что такая модель работы показала свою высокую эффективность, предоставляя качественное и своевременное медицинское обслуживание для пациентов. Основные преимущества этой модели включают единое управление, координацию работы и точность принятия решений, которые способствуют качественному и своевременному оказанию медицинской помощи населению.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *