Совместная работа с фондом «Защитники Отечества» позволяет оперативно оказывать помощь кировским бойцам

Продолжается тесное взаимодействие министерств здравоохранения и социального развития Кировской области с филиалом Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Продолжается тесное взаимодействие министерств здравоохранения и социального развития Кировской области с филиалом Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

– Оказание медицинской помощи нашим бойцам является первоочередной задачей. В каждой медицинской организации назначен ответственный координатор за данную деятельность. Разработаны памятки с подробной информацией о возможностях получения медицинской помощи в плановой и неотложной формах с указанием контактов социальных координаторов, – рассказала министр здравоохранения Екатерина Видякина на встрече с активистами фонда.

Обмен информацией об участниках СВО, прибывших в отпуска и демобилизовавшихся, проводится между фондом и профильными ведомствами на постоянной основе. Фонд «Защитники Отечества» выступает в роли координационного центра и при получении согласия передает данные о ветеранах боевых действий в медицинские организации. Поликлиники, в свою очередь, приглашают их на обследования. С целью организации профилактических мероприятий медицинскими работниками проводятся подомовые обходы и обзвоны. На сегодня профилактическими мероприятиями охвачены 303 человека. Помимо прочих обследований они проходят приемы врачей-оториноларингологов для выявления нарушений слуха вследствие минно-взрывных травм. Так, после консультации 6 пациентов были направлены на специализированный прием к врачу-сурдологу. Руководитель фонда «Защитники Отечества» Константин Уськов отметил, что совместная работа с министерствами позволяет бойцам не только получать своевременную медицинскую и социальную помощь, но и обеспечивать их необходимыми техническими средствами реабилитации. Следующая встреча участников для оперативного обмена информацией запланирована на июль.

Напомним, поддержка военнослужащих является одной из важнейших задач, поставленных главой региона Александром Соколовым. Сегодня в Кировской области действует порядка 40 мер поддержки участников СВО и членов их семей.

– Фонд «Защитники Отечества» оказывает содействие по принципу «одного окна», здесь военнослужащие и их родственники получают информацию о мерах поддержки, возможностях медицинской помощи и реабилитации, психологической поддержки. Мы будем содействовать в оказании помощи всем. У нас задача – сделать все необходимое, максимально помочь каждому обратившемуся, – сказал первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов.

Пресс-центр правительства Кировской области

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *