Синоптики представили удручающий прогноз погоды на начало весны в Кирово-Чепецке

Когда же наступит климатическая весна? Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности.

Когда же наступит климатическая весна?

Научный руководитель гидрометцентра России, Роман Вильфанд, отмечает, что традиционное представление о том, что март является началом весны в России, не соответствует реальности. По его словам, март все еще сохраняет зимний характер, а подлинная весна приходит лишь во второй половине апреля, когда температура поднимается до комфортных 15 градусов тепла. В таком контексте следует пересмотреть наши представления о климатических сезонах и привычно обозначаемых ими сроках.

Однако по предварительным прогнозам  сайта "Гисметео"   на март, в Кирово-Чепецке 1 и 2 числа температура воздуха в городе будет составлять +1 градус днем и -2...-3 градуса ночью. Далее в областном центре на протяжении двух дней ожидается от -4 до 0 градусов. 5 марта похолодает -4...-5 градусов, а с 6 по 8 марта в Кирове ожидается -6...-14 градусов.

9 марта столбик термометра будет показывать -5...-14 градусов. Далее жителей ждет потепление, 10 марта в городе ожидается -4...-10, а к середине первого весеннего месяца температура воздуха поднимется до 0 градусов.

Лена Левицкая

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *