Санавиация в Кировской области совершила 390 вылетов в 2023 году

Медики эвакуировали 380 пациентов Алексей ЕЛАГИН Фото: пресс-служба правительства Кировской области В 2023 году в Кировской области санитарная авиация совершила 390 вылетов.

Медики эвакуировали 380 пациентов Алексей ЕЛАГИН

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

В 2023 году в Кировской области санитарная авиация совершила 390 вылетов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За год санавиация эвакуировала 380 пациентов: 324 взрослых и 56 детей. На вертолетах медики отправляются в наиболее удаленные от Кирова районы. При этом санитарная авиация занимается не только эвакуацией пациентов.

– Она является также связующим звеном между врачами профильных клиник и районных больниц, – отметила министр здравоохранения Екатерина Видякина.

По ее словам, медики обмениваются опытом, и это позволяет выработать максимально эффективную тактику лечения. Чаще всего эвакуируют пациентов с инфарктами, инсультами и также травмами.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что вертолетные площадки имеются во всех районах области, а также рядом с ведущими больницами.

– Такая модель показала свою эффективность, – подчеркнул первый вице-премьер.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *