Просто и незатратно: 6 лучших масок от морщин в домашних условиях

Борьба с морщинами – вечная тема в мире красоты и ухода за кожей. Кремы, лосьоны, маски – в арсенале у нас много инструментов для сохранения молодости и упругости кожи.

Борьба с морщинами – вечная тема в мире красоты и ухода за кожей. Кремы, лосьоны, маски – в арсенале у нас много инструментов для сохранения молодости и упругости кожи. Маски для лица являются одним из самых эффективных средств в этом деле. Они насыщают кожу влагой, разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Сегодня мы расскажем вам о лучших рецептах масок, которые можно использовать дома для борьбы с морщинами.

Маска с крахмалом

Маски с крахмалом стали настоящим открытием в мире косметологии. Их эффект можно сравнить с ботоксом, но без инъекций. Для приготовления вам понадобятся: картофельный крахмал – 30 г, сметана – 30 г, вода – 500 мл. Сначала растворите крахмал в 100 мл теплой воды, затем добавьте оставшуюся воду и поставьте на плиту. Постепенно смесь загустеет. Снимите с огня, дайте остыть и добавьте сметану. Нанесите маску на лицо на 10–30 минут, затем смойте теплой водой.

Банановая маска

Банановая маска – это простой и доступный способ борьбы с морщинами. Просто разомните банан и смешайте с творогом в равных пропорциях. Нанесите смесь на лицо и немного помассируйте. Через некоторое время смойте теплой водой.

Дрожжевая маска

Дрожжевая маска отлично подтягивает кожу и оздоравливает цвет лица. Для приготовления смешайте столовую ложку дрожжей с 5–6 столовыми ложками теплого молока. Добавьте одно яйцо, чайную ложку меда, столовую ложку муки и чайную ложку оливкового масла. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Белковая маска

Простая белковая маска может быть эффективным средством против морщин. Просто нанесите белок на лицо и оставьте на некоторое время, затем смойте. Вы также можете добавить чайную ложку меда или лимонного сока для усиления эффекта.

Желатиновая маска

Маска из желатина с глицерином поможет подтянуть кожу и сделать ее более эластичной. Для приготовления замочите желатин в воде, затем добавьте чайную ложку меда и глицерина. Нанесите на лицо и оставьте на некоторое время, затем смойте.

Автор: Редакция

Последние новости

В Кирове хирурги выполнили сложную 2-часовую операцию по улучшению слуха

У пациента были проблемы с ухудшением слуха еще с детства Недавно специалисты медицинского отделения смогли помочь пациенту, который долгое время страдал от воспалительного заболевания уха,

В Кировской области 70 процентов населения должно пройти диспансеризацию в 2024 году

В региональном минздраве обсудили вопрос проведения профилактических мероприятий для населения с целью выявления хронических заболеваний и факторов риска их возникновения.

Бактерия из Японии «съедает» человека за 48 часов

После ослабления ограничений COVID-19 в Японии распространилась смертельно опасная «плотоядная бактерия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *