По нацпроекту в Кировской области отремонтируют дороги к медицинским учреждениям

В 2024 году в Кировской области 16 дорог, ведущих к медучреждениям, включены в программу дорожных работ в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

В 2024 году в Кировской области 16 дорог, ведущих к медучреждениям, включены в программу дорожных работ в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Об этом сообщают в региональном министерстве транспорта.

Ремонт таких дорог крайне важен, так как на кону – человеческие жизни. Поэтому к лечебным учреждениям нужно создать быстрый и безопасный подъезд, так как скорость, например, для неотложки – первое и главное условие, - отмечают в министерстве транспорта Кировской области.

Самые масштабные работы запланированы на дороге Кырчаны - Нема - Кильмезь в Кильмезском районе. Здесь в нормативное состояние приведут больше 13 километров полотна: снимут старое покрытие, восстановят изношенное полотно, укрепят обочины, нанесут разметку и установят новые дорожные знаки. Стоит отметить, что эта дорога ведет сразу к двум лечебным учреждениям – Немской и Кильмезской центральным районным больницам.

Еще одним крупным объектом, который отремонтируют в рамках дорожного нацпроекта, станет дорога Киров – Малмыж – Вятские Поляны в Уржумском муниципальном районе и Малмыжском районе. Трасса входит в маршрут, который ведет к Малмыжской центральной районной больнице и Уржумской ЦРБ. В порядок приведут порядка 10 километров дороги.

Ранее мы писали, что в прошлом году в Кировской области в порядок привели трассы, которые ведут к Нолинской, Мурашинской, Унинской, Санчурской центральным районным больницам и другим ЦРБ.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *