Пальма вместо молока: Росконтроль обнародовал список марок, которые нельзя брать даже по акции

Росконтроль проверил более 50 известных брендов молока По исследованию, проведенному экспертами Росконтроля, был составлен список марок молока, которые следует избегать при покупке в магазинах.

Росконтроль проверил более 50 известных брендов молока

По исследованию, проведенному экспертами Росконтроля, был составлен список марок молока, которые следует избегать при покупке в магазинах. Эти образцы молока были признаны поддельными, и поэтому не рекомендуется их приобретать даже для приготовления блинов.

Специалисты экспертного центра Росконтроля закупили более 50 известных брендов молока в супермаркетах для дальнейшего анализа в независимых лабораториях с учетом различных критериев.

Отмечается, что некоторые бренды получили высокие оценки от экспертов. Молоко "Экомилк" с жирностью 3,2% было признано профессиональным жюри подлинным, без использования антибиотиков или консервантов.

Также в число лучших марок молока вошли "Село Зеленое", "Вкуснотеево", "Простоквашино" и "Молоко Нашей Дойки". Лабораторные исследования подтвердили, что эти образцы молока не содержат растительных жиров и не изготовлены из сухого молока.

Однако, несколько марок провалили тестирование. В особенности, бренд "Маруся" был добавлен в черный список из-за наличия кишечной палочки и превышения общей микрофлоры. "36 Копеек" и "Честное Коровье Молоко" были признаны фальсификатами из-за наличия фитостеринов, указывающих на добавление растительных жиров, что исключает подлинность такого молока.

Лена Левицкая

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *