Не покупайте эту мутную жижу: Росконтроль назвал марки чая, которые не стоит брать

Эксперты федеральной службы по контролю за продуктами и товаром Росконтроль опубликовали доклад, в котором назвали несколько марок чая, которые не стоит покупать.

Эксперты федеральной службы по контролю за продуктами и товаром Росконтроль опубликовали доклад, в котором назвали несколько марок чая, которые не стоит покупать. Специалисты нашли в них серьезные нарушения качества.

Например, чай марки Globus, - черный чай с происхождением из Цейлона, попал в черный список. Микроскопический анализ упаковки показал наличие плесени среди листьев чая.

В целом эксперты подчеркнули, что проблема с плесенью есть у многих производителей чая. Обычно заваривание чая кипятком может помочь справиться с негативным воздействием плесени на организм. Однако в данном случае количество плесени превышало норму в два раза, и поэтому заваривание кипятком было бесполезным в решении данной проблемы.

Также в список нежелательных продуктов попал зеленый пакетированный чай марки Basilur из-за аналогичного нарушения. Эксперты заявили, что количество плесени в этом чае превышало норму в 15 раз, а к тому же вкус заваренного чая был неприятным. Исходя из этих данных, этому продукту была присвоена низшая оценка в своей категории.

Лена Левицкая

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *