Не берите эту жижу: Росконтроль назвал бренды кофе, которые не стоит брать даже по акции

Эти марки являются подделкой Специалисты контрольного органа Росконтроль обнаружили определенные марки растворимого кофе, которые настоятельно рекомендуют не покупать.

Эти марки являются подделкой

Специалисты контрольного органа Росконтроль обнаружили определенные марки растворимого кофе, которые настоятельно рекомендуют не покупать. Даже если эти продукты продаются со скидкой, лучше не брать их: лабораторные исследования подтвердили, что они являются подделкой.

Взяв сублимированный кофе в качестве объекта исследования, эксперты объяснили свой выбор тем, что это самый популярный вид тонизирующего напитка. Многие считают, что растворимый кофе не может считаться полноценным. Однако проверка показала, что сублимированный кофе может быть таким же вкусным, как и молотый, при условии использования высококачественного сырья производителем.

Эксперты Росконтроля назвали несколько лучших марок растворимого кофе, среди которых бренды Jardin, Jacobs, Nescafe, Ambassador Platinum, "Московская кофейня на Паяхъ" и "Черная карта".

Тем не менее, марки, называемые Italica, "Фаворит" и MacCoffee Favorite, признаны подделкой. По данным Росконтроля, продукция этих производителей не может считаться кофе. Это либо цикорий, либо зерна злаковых культур.

Лена Левицкая

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *