Не берите эту мутную жижу: Росконтроль назвал марки кофе, которые не стоит покупать даже по акции

Некоторые марки включены в черный список Росконтроля Руководство Росконтроля обнародовало список марок растворимого кофе, которые следует избегать при покупке из-за возможной подделки.

Некоторые марки включены в черный список Росконтроля

Руководство Росконтроля обнародовало список марок растворимого кофе, которые следует избегать при покупке из-за возможной подделки. В ходе исследования, которое специалисты проводили на широко популярных и легко приготовляемых сублимированных видах кофе, были отправлены образцы в лабораторию для изучения углеводного профиля и содержания глюкозы, а также других параметров.

По результатам исследования были даны высокие оценки качеству и безопасности таких марок, как jardin, jacobs, nescafe, ambassador platinum, "Московская кофейня на паяхъ" и "Черная карта".

Однако марки italica, "Фаворит" и maccoffee favorite были включены в черный список росконтроля. Эти марки не соответствуют стандартам кофе, так как в их составе были обнаружены цикорий и злаки, что является неправильной подделкой.

Лена Левицкая

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *