20.04.2024

На полное восстановление после ковида требуется несколько лет

Ученые выяснили, сколько времени понадобиться организму на полное восстановление после COVID-19.

Ученые выяснили, сколько времени понадобиться организму на полное восстановление после COVID-19. Фото: Newsler.ru

Группа исследователей из Kirby Institute и  медики из St. Vinzenz Hospital спустя несколько лет после начала пандемии в 2020 году взяли кровь у заразившихся в то время. Двухлетние исследования помогли определить, сколько примерно времени требуется организму на восстановление после болезни.

Спустя 8 месяцев уровень воспаления в крови все еще был высоким, но уже через 18 месяцев эти показатели заметно улучшились. А через два года после заражения анализы показали, что пациент восстановился почти на 100% и его самочувствие стало примерно таким же, каким было до болезни.

В итоге оказалось, что у большинства иммунитет полностью восстанавливается в среднем через два года. Благодаря этим результатам, опубликованным на портале Nature Communications (NC), ученые смогут лучше понимать, как лечить долгосрочные последствия вируса.

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *