19.03.2024

На базе районной больницы Яранска открылся филиал Кировской офтальмологической больницы

Квалифицированная медпомощь становится доступнее для жителей отдаленных районов нашего региона.

Квалифицированная медпомощь становится доступнее для жителей отдаленных районов нашего региона.

Филиал офтальмологической больницы в Яранске открыл свои двери сегодня, 19 марта. Получать здесь медпомощь смогут не только жители райцентра, а также Тужи, Пижанки, Кикнура, Санчурска, Советска, Лебяжья и Арбажа. Кроме того, на лечение сюда смогут приезжать и пациенты из соседних регионов.

19 марта в новом отделении восьми пациентам проведены операции кировскими врачами-офтальмологами.

Доктора из областного центра будут приезжать в Яранск по графику и делать операции в связи с глаукомой и катарактой. В дневном стационаре будет проводиться лечение старческой дегенерации сетчатки.

В новом офтальмологическом отделении созданы условия лечения на уровне московских медучреждений. Были выделены средства облбюджета на ремонт, закупку медтехники. Региональный минздрав выполнил обещание, данное яраничам год назад.

Отметим, что это второй филиал Кировской офтальмологической больницы, открытый в районах региона. Первый работает в Вятских Полянах. Также планируется открыть филиал в Омутнинске, где очень востребована помощь офтальмологического профиля.

Дарья Спасская

Последние новости

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал. Новый адрес https://kkdc-kirov.gosuslugi.

Поздравляем!

Анастасия Борцова, член Общественной палаты Кировской области, руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» награждена медалью «За преданность делу».

25 апреля истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Кировской области напоминает, что 25 апреля истекает срок представления в налоговые органы следующих документов: декларации по налогу на добавленную стоимость - 1 квартал 2024;

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *