Мука и колбаса с добавками из сушеных сверчков.
В скором будущем, если сушеные насекомые пройдут проверку на безопасность для здоровья человека, то покупатели увидят на продуктовых упаковках маркировку, гласящую о содержании в них ингридиентов из насекомых.
В скором будущем, если сушеные насекомые пройдут проверку на безопасность для здоровья человека, то покупатели увидят на продуктовых упаковках маркировку, гласящую о содержании в них ингридиентов из насекомых.
Сушеные черви и саранча - источник белка, который планируют добавлять в колбасу и муку. При этом, депутаты Госдумы, обратились в Роспотребнадзор с предложением о том, что покупателей необходимо информировать соответствующей надписью на упаковке, что продукт «содержит ингридиенты из насекомых».
Уже есть «список насекомых, которых разрешено использовать для приготовления еды. Это мучные черви, черви-буффало, перелетная саранча и домовые сверчки. Из замороженных и сушеных насекомых могут делать порошки и пасты и добавлять их в хлопья, протеиновые батончики, заменители мяса, выпечку», - сообщает «Парламентская газета» — периодическое общественно-политическое издание Федерального Собрания Российской Федерации.
Депутат Госдумы Олег Леонов говорит:
«В России уже начали производить ингредиенты из насекомых, хотя массовое производство не налажено. Дело в том, что ученые пока не дали ответ, насколько это безопасно для здоровья человека».
Леонов обратился в Роспотребнадзор - провести исследования, как влияют эти продукты на организм человека и ввести обязательную маркировку продуктов.
По мнению председателя Союза потребителей РФ Петра Шелищ в ситуации, когда в мире недоедают около миллиарда людей, новыми возможностями в решении этой проблемы нельзя пренебрегать.
Фото: freepik
Последние новости
Цифровизация управления в области: новые шаги к улучшению услуг
Введение электронного документооборота в муниципальных администрациях.
Развитие Тужинского района: встреча губернатора с главой муниципалитета
Губернатор Кировской области обсудил важные вопросы с местным руководством.
Театральное искусство в современном мире
Как театры адаптируются к новым реалиям и сохраняют свою уникальность.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований