Медики и полицейские смогут обмениваться информацией о психически больных россиянах

  Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о разрешении медикам и полицейским обмениваться информацией о психически больных россиянах, которые могут совершить опасные для общества действия.

 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о разрешении медикам и полицейским обмениваться информацией о психически больных россиянах, которые могут совершить опасные для общества действия. За ними хотят устанавливать диспансерное наблюдение, следует из документа в думской электронной базе.

За психически больными гражданами будут следить правоохранители, но в пределах своей компетенции. Врачебная тайна при этом останется неразглашённой, только если её не запросят полицейские. Все сведения намерены передавать через систему электронного воздействия.
Отметим, что поправки, в случае принятия документа, внесут в законы «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», «О полиции» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Фото: Свойкировский / Дарья Ишкова
Автор: Иван Обломов

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *