Малышева предупредила о смертельной опасности пищевой аллергии

Фото из архива редакции Врач Елена Малышева на Первом канале программы «Жить здорово!» предупредила, что наличие пищевой аллергии серьезно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото из архива редакции

Врач Елена Малышева на Первом канале программы «Жить здорово!» предупредила, что наличие пищевой аллергии серьезно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Она ссылается на исследование, проведенное в США в 2023 году, которое показало, что аллергены, содержащиеся в пище, сильно влияют на состояние сосудов.

Врач-иммунолог Андрей Продеус отмечает, что основными аллергенами являются морепродукты, яйца, злаковые, цитрусовые, молоко, рыба, орехи и соя, которые ответственны за 90% всех случаев пищевой аллергии. Кардиолог Герман Гандельман подчеркивает, что пищевая аллергия увеличивает риск инфаркта или инсульта примерно на 70%, что сравнимо с воздействием курения. Аллергены, попадая в сосуды, наносят им ущерб, приводя к развитию атеросклероза. Однако Продеус утверждает, что последствия можно предотвратить, исключив контакт с аллергеном и принимая антигистаминные препараты.

Врачи рекомендуют аллергикам всегда иметь при себе шприцы с адреналином, которые могут спасти при анафилактическом шоке. Аллерголог Елена Гучапшева дает рекомендации по оказанию первой помощи при аллергии на цветы, включая прекращение контакта с аллергеном, промывание лица и глаз, а также прием антигистаминных препаратов второго поколения.
 

Последние новости

Осенние каникулы 2024: особенности в разных регионах России

Школьников ждут изменения в графике каникул в зависимости от региона.

Награды для молодых специалистов в Кирово-Чепецком районе

Замглавы Федяковского поселения удостоена третьего места в конкурсе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Миассе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *