Малышева предупредила о смертельной опасности пищевой аллергии

Фото из архива редакции Врач Елена Малышева на Первом канале программы «Жить здорово!» предупредила, что наличие пищевой аллергии серьезно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото из архива редакции

Врач Елена Малышева на Первом канале программы «Жить здорово!» предупредила, что наличие пищевой аллергии серьезно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Она ссылается на исследование, проведенное в США в 2023 году, которое показало, что аллергены, содержащиеся в пище, сильно влияют на состояние сосудов.

Врач-иммунолог Андрей Продеус отмечает, что основными аллергенами являются морепродукты, яйца, злаковые, цитрусовые, молоко, рыба, орехи и соя, которые ответственны за 90% всех случаев пищевой аллергии. Кардиолог Герман Гандельман подчеркивает, что пищевая аллергия увеличивает риск инфаркта или инсульта примерно на 70%, что сравнимо с воздействием курения. Аллергены, попадая в сосуды, наносят им ущерб, приводя к развитию атеросклероза. Однако Продеус утверждает, что последствия можно предотвратить, исключив контакт с аллергеном и принимая антигистаминные препараты.

Врачи рекомендуют аллергикам всегда иметь при себе шприцы с адреналином, которые могут спасти при анафилактическом шоке. Аллерголог Елена Гучапшева дает рекомендации по оказанию первой помощи при аллергии на цветы, включая прекращение контакта с аллергеном, промывание лица и глаз, а также прием антигистаминных препаратов второго поколения.
 

Последние новости

Если положить этот овощ в носок – уже на следующий день будете лучше себя чувствовать

Использование лука в лечебных целях может показаться странным, но оно действительно работает.

Дьявольская жара до + 38 градусов уже идет в Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Александр Соколов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Уважаемые медицинские работники! Дорогие ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *