Малышева назвала обезболивающее, которое менее всего вредит желудку

Скриншот программы "Жить здорово" Неправильное употребление обезболивающих препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Скриншот программы "Жить здорово"

Неправильное употребление обезболивающих препаратов может негативно сказаться на состоянии здоровья. Причиной возможных проблем являются язвы, кровотечения и прободения. Изучения показывают, что многие обезболивающие средства неблагоприятно влияют на работу ферментов, ответственных за образование защитной слизи в желудке. В результате соляная кислота начинает разрушать стенки желудка, делая их менее устойчивыми.

Однако, существуют препараты, которые наносят меньший вред желудку. Например, препараты для облегчения боли на основе действующего вещества целекоксиб считаются менее опасными для ЖКТ. Это связано с тем, что целекоксиб оказывает меньшее влияние на процессы выработки слизи и защиту желудка.

Тем не менее, Елена Малышева подчеркивает, что при употреблении обезболивающих препаратов все же рекомендуется принимать ингибиторы протонной помпы, известные как празолы. Эти средства помогают снизить риск развития осложнений в ЖКТ, связанных с использованием обезболивающих препаратов.

Важно понимать, что обезболивающие препараты являются эффективными средствами для облегчения боли, но их использование должно быть осознанным и контролируемым. Неправильное употребление или продолжительное использование могут привести к серьезным осложнениям для здоровья. Поэтому всегда стоит обратиться за консультацией к врачу и следовать его рекомендациям, чтобы уменьшить риск негативных последствий и обеспечить безопасное использование обезболивающих препаратов.

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *