02.04.2024

Клещи будут биться в конвульсиях от этого запаха: всего несколько капель простейшего средства

Паразиты боятся его, как огня С приходом весны и пробуждением природы оживают не только растения и животные, но и различные паразиты, в том числе и клещи.

Паразиты боятся его, как огня

С приходом весны и пробуждением природы оживают не только растения и животные, но и различные паразиты, в том числе и клещи. Эти мелкие существа представляют серьезную угрозу для человека, являясь переносчиками опасных заболеваний, таких как клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Защитить себя от укусов клещей крайне важно, и знание эффективных способов отпугивания этих паразитов поможет сохранить здоровье во время прогулок на свежем воздухе.

Одним из действенных методов защиты является использование запахов, которые не нравятся клещам. Широко известный как пряность, цветок гвоздики обладает эфирным маслом, которое можно успешно использовать в качестве репеллента. Его аромат, приятный и почти незаметный для человека, невыносим для клещей. Нанесение масла гвоздики на кожу и одежду перед выходом на природу создает надежный барьер, защищающий от укусов на срок до четырех часов.

Помимо использования гвоздики, существует ряд других проверенных способов защиты от клещей:

1. Ношение плотно прилегающей одежды. Брюки и рубашка, заправленные в носки и плотно облегающие тело, создают механический барьер, затрудняющий попадание клещей на кожу.

2. Использование репеллентов. Специальные репелленты, содержащие вещества, отпугивающие клещей, эффективно защищают от укусов. Их следует наносить на открытые участки тела и одежду, следуя инструкции по применению.

3. Осмотр тела после прогулки. Клещи выбирают места с мягкой кожей для прикрепления, такие как подмышки, затылок, паховая область и промежутки между пальцами ног. После возвращения с прогулки следует тщательно осмотреть эти зоны и удалить любых обнаруженных клещей.

4. Вакцинация. Вакцинация от клещевого энцефалита является эффективной мерой профилактики этого заболевания. Вакцина содержит антитела, которые нейтрализуют вирус в случае укуса инфицированным клещом.

5. Борьба с клещами на территориях. Регулярное проведение акарицидной обработки в местах рекреации и частных территориях позволяет существенно снизить численность клещей и риск укусов.

Важно помнить, что клещи наиболее активны в период с марта по октябрь, особенно во влажных и заросших местах. При посещении таких территорий следует соблюдать особую бдительность и предпринимать все необходимые меры предосторожности. В случае обнаружения присосавшегося клеща его следует как можно скорее удалить с помощью специального медицинского приспособления или обратиться за помощью в медицинское учреждение. Оперативное удаление клеща снижает вероятность заражения переносимыми им заболеваниями. Следуя этим простым советам, можно существенно снизить риск укусов клещей и наслаждаться прогулками на природе без опасений за свое здоровье.

Последние новости

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал. Новый адрес https://kkdc-kirov.gosuslugi.

Поздравляем!

Анастасия Борцова, член Общественной палаты Кировской области, руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» награждена медалью «За преданность делу».

25 апреля истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Кировской области напоминает, что 25 апреля истекает срок представления в налоговые органы следующих документов: декларации по налогу на добавленную стоимость - 1 квартал 2024;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *