Кировские врачи помогли мальчику с ДЦП

В областном минздраве рассказали о юном пациенте. Фото: минздрав В январе в Центр травматологии поступил 11-летний мальчик с детским церебральным параличом или ДЦП.

В областном минздраве рассказали о юном пациенте. Фото: минздрав

В январе в Центр травматологии поступил 11-летний мальчик с детским церебральным параличом или ДЦП. Это заболевание центральной нервной системы, которое влияет на способность двигаться, поддерживать равновесие и осанку. У него наблюдались деформации конечностей, которые прогрессировали с ростом ребенка.

Врачи провели две операции на стопах мальчика. В результате удалось вернуть конечности в правильное положение, улучшить баланс мышц, устранить проблемы с суставами. После восстановительного лечения мальчик сможет самостоятельно ходить.

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *