Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Фото минздрав Кировской области

В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы. 

Довольно часто в медучреждение поступают пациенты, у которых обнаруживаются аутоимунное заболевания, сепсис, почечная недостаточность и другие тяжелые болезни. В крови этих людей находится большое количество токсинов. Врач-трансфузиолог Татьяна Шихова рассказала, что единственным методом для их спасения бывает процедура плазмафереза. Аппарат забирает некоторое количество крови, разделяет ее на компоненты, удаляет часть с патологиями, а полезные клетки крови возвращаются.

Аутоимунные болезни чаще всего вредят почкам. Врачи-реаниматологи рассказали, что 2 года назад спасли тяжелейшего пациента с миеломной болезнью, который находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Его почки могли отказать из-за недуга.

В учреждении рассказали, что использовали плазмаферез, чтобы очистить кровь пациента и убрать воспаление. Мужчину смогли спасти, он вышел из комы, начал самостоятельно дышать. Ровно 102 потребовалось, чтобы вернуть его к полноценной жизни.

Ранее мы писали, что кировские врачи достали из глаза пациента 4-сантиметровую ветку .

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *