28.04.2024

Кировские онкологи подвели итоги работы за год

В Кировской области онкологи подвели итоги работы за 2023 год Фото: пресс-служба правительства Кировской области В Кировской области онкологи подвели итоги работы службы за 2023 год.

В Кировской области онкологи подвели итоги работы за 2023 год

Фото: пресс-служба правительства Кировской области

В Кировской области онкологи подвели итоги работы службы за 2023 год. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Центре онкологии и медицинской радиологии состоялась научно-практическая конференция. В ней приняли участие более 250 врачей из Кировской области. В очном и заочном формате медики обсудили вопросы, связанные с онкологическими заболеваниями. Речь шла не только о лечении, но и выявлении, а также профилактике таких недугов.

В 2023 году в Кировской области впервые достигли всех показателей программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

– И это не просто цифры и статистика – это люди, которые получили помощь, – подчеркнул главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

По словам руководителя медучреждения, диспансеризации и профилактические акции позволили обнаруживать больше злокачественных новообразований на ранней стадии.

Алексей ЕЛАГИН

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *