Кировчанам рассказали о препаратах, после которых не стоит садиться за руль

Минздрав заявило, что список «запрещенных» для водителей лекарств носит информационный характер.

Минздрав заявило, что список «запрещенных» для водителей лекарств носит информационный характер. Фото: Newsler.ru

Министерство здравоохранения России (МЗ) сообщило, что опубликованный в социальных сетях список лекарств, после приёма которых якобы запрещается управлять автомобилем, носит исключительно информационный характер. Информация была опубликована в телеграм-канале ведомства.

13 мая в социальных сетях был распространён обширный список лекарственных препаратов, после приёма которых водителям не рекомендуется садиться за руль. В список попали популярные лекарства, содержащие вещества, ухудшающие внимание, седативные и психотропные вещества, наркотические анальгетики и этиловый спирт.

Минздрав подчеркнул, что представленный список не является проектом нормативного акта и не устанавливает запрет или санкции за его нарушение. В действующем российском законодательстве нет положений, определяющих такой перечень.

Однако в ведомстве отметили, что водителям не рекомендуется применять такие лекарства.

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *