20.04.2024

Этот пломбир кишит антибиотиками: в Роскачестве назвали марки мороженого, которые нельзя покупать

Эксперты Роскачества провели комплексное исследование мороженого и получили новые данные о качестве и безопасности разных марок.

Эксперты Роскачества провели комплексное исследование мороженого и получили новые данные о качестве и безопасности разных марок.

Основным критерием выбора становится качество продукта, и в итоге предпочитают ванильный пломбир без добавок.

Пломбир — это мороженое, содержащее не менее 12% массовой доли молочного жира и не содержащее растительных жиров, что следует учитывать при выборе мороженого.

Лучшими марками мороженого, соответствующими не только законодательным требованиям, но и стандартам качества, установленным Роскачеством, стали "Вологодский пломбир", "Настоящий пломбир", "Ростагрокомплекс", "Свитлогорье" и "Чистая линия".

В ходе исследования были обнаружены отрицательные факты о некоторых марках мороженого, в которых содержание молочного жира не соответствовало требуемому. Например, в мороженом "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержание молочного жира составляло 58%, 79,7% и 28,3%, соответственно.

Также в мороженом "Гостовский пломбир" было обнаружено повышенное содержание антибиотика тетрациклина.

Вопросы возникли относительно структуры эскимо "Лента", в котором были обнаружены посторонние включения, напоминающие кусочки сливочного масла.

Лена Левицкая

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *