Этот напиток вызывает проблемы с сердцем: его любят все дети и молодежь

Популярные энергетические напитки, которые так активно потребляют современные подростки, могут оказать серьезное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, предупреждает педиатр Лина Мурадова.

Популярные энергетические напитки, которые так активно потребляют современные подростки, могут оказать серьезное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы, предупреждает педиатр Лина Мурадова.

В своем интервью для журнала «Ридус» она подчеркнула, что употребление энергетиков детьми и подростками может привести к неприятным последствиям.

Основной опасностью является содержание в энергетических напитках таких компонентов, как таурин, сахар, гуарана и аскорбиновая кислота. Эти вещества способны вызвать повышение адреналина, что в свою очередь может привести к нагрузке на сердечно-сосудистую систему и надпочечники. Последствия могут проявиться в виде тряски рук, скачков артериального давления и других неприятных симптомов.

Лина Мурадова также отметила, что употребление энергетических напитков у подростков может привести к чрезмерной активации организма и перенапряжению нервной системы. Поэтому важно осознанно подходить к выбору напитков для своих детей и не допускать чрезмерного потребления энергетиков.

Автор: Редакция

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *