Это самая вредная ягода: а мы едим ее, покупаем как деликатес, еще и детей угощаем

Несмотря на приятный вкус и аромат, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем Мир здорового питания полон противоречий.

Несмотря на приятный вкус и аромат, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем

Мир здорового питания полон противоречий. Виноград, который ранее считался полезным продуктом, может нести серьезные риски для определенных категорий людей. Врач-гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова заявила, что виноград может быть опасен для людей с диабетом и циррозом печени из-за высокого содержания сахара. Он также является сильным аллергеном и может вызывать аллергические реакции и избыточный вес. Виноград стимулирует выработку желудочного сока, что нежелательно для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно во время обострений.

Виноград содержит витамины, минералы и антиоксиданты, поэтому для большинства людей умеренное потребление безопасно. Однако для тех, кто страдает от диабета, избыточного веса, аллергии или проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо быть осторожными. Важно контролировать количество потребляемых ягод и выбирать сорта с низким содержанием сахара. Также рекомендуется сочетать виноград с белковыми блюдами, орехами или полезными жирами, употреблять его в первой половине дня и ограничить потребление при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Здоровое питание — это не только про полезные вещества, но и про понимание возможных рисков. Важно быть осведомленным о свойствах продуктов и прислушиваться к рекомендациям специалистов, чтобы обеспечить своему организму максимальную защиту и благополучие. 

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *