Эксперт перечислила водителей, которые чаще попадают в ДТП и получают травмы

На самом деле, в уязвимом положении находятся довольно многие Врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк высказала предупреждение о повышенном риске попадания в ДТП и получения серьезных травм у водителей с избыточным весом,

На самом деле, в уязвимом положении находятся довольно многие

Врач-диетолог и терапевт Антонина Саволюк высказала предупреждение о повышенном риске попадания в ДТП и получения серьезных травм у водителей с избыточным весом, сообщает gazeta.ru.   

Избыточный вес среди водителей является довольно распространенной проблемой. Эти люди сталкиваются с повышенным риском развития различных серьезных заболеваний, таких как артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, а также инфаркт и инсульт, которые часто ассоциируются с лишним весом. В связи с этим профессиональные водители часто подвергаются риску быть временно отстраненными от работы медицинскими специалистами, поскольку отправлять человека с такими проблемами на дорогу может быть очень опасно из-за возможности возникновения гипертонического криза в любой момент.

Ожирение также часто становится причиной развития сахарного диабета II типа, что отрицательно сказывается на нервной системе водителя и замедляет его реакцию. Помимо этого, избыточный вес способствует развитию остеохондроза, что еще больше ухудшает мобильность водителя и увеличивает риск попадания в ДТП.

Постоянные боли в пояснице делают водителя менее подвижным, что дополнительно повышает вероятность аварийной ситуации на дороге. Водители с избыточным весом оказываются в более уязвимом положении как во время вождения, так и при возможном ДТП, подводит итог медик.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *