Домашние вампиры: шесть вещей в квартире, которые забирают ваше здоровье каждый день

Что скрывают обыденные предметы в вашем доме? Поговорим о том, что наносит вред вашему здоровью, не забывая о повседневных устройствах, освежителях и средствах гигиены.

Что скрывают обыденные предметы в вашем доме? Поговорим о том, что наносит вред вашему здоровью, не забывая о повседневных устройствах, освежителях и средствах гигиены. Вот несколько опасных "грабителей", скрывающихся у вас под крышей, и которые могут причинить вред вашему здоровью вас.

Антибактериальное мыло

Долгое время антибактериальное мыло рассматривалось как средство №1 в борьбе с бактериями и защиты от болезней. Однако нет никаких доказательств того, что оно эффективнее обычного мыла и воды. Согласно FDA, его использование может способствовать появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам, и оказывать негативное влияние на эффективность некоторых методов лечения. Недавние исследования свидетельствуют о том, что антибактериальное мыло может повредить кожу и слизистые оболочки, а также способствовать увеличению устойчивости бактерий к антибиотикам.

Освежители воздуха

Химические соединения в освежителях воздуха могут накапливаться в организме, представляя опасность для здоровья. Они содержат фталаты и другие вредные вещества, которые могут поступать в организм через дыхание, кожу или случайное проглатывание. Длительное воздействие этих химических веществ может повредить легкие, почки и центральную нервную систему, а также изменить гормональный баланс, увеличивая риск рака и нарушая репродуктивную функцию. Недавние исследования показали, что фталаты могут уменьшить количество сперматозоидов у мужчин и способствовать развитию рака молочной железы у женщин.

Нафталиновые шарики

Нафталин, содержащийся в этих шариках, может вызывать разрушение красных кровяных клеток и, как показали исследования, проведенные на животных, способствовать развитию рака (хотя его влияние на человека не доказано). Из-за того, что нафталиновые шарики испаряются из твердого состояния, вы вдыхаете инсектицид, который может вызвать различные неприятные ощущения и затруднения в дыхании. Недавние исследования показали, что воздействие нафталина может повредить легкие и почки у мышей, а также способствовать развитию рака печени у крыс.

Кислотные очистители

Химические ингредиенты, которые содержатся в кислотных продуктах, таких как туалетные очистители, эффективными в устранении загрязнений, могут вызвать ожоги кожи и глаз при контакте. Кроме того, они представляют опасность для окружающей среды. Исследования показали, что воздействие кислотных очистителей может повредить легкие и дыхательные пути у мышей, а также способствовать развитию рака легких у крыс.

Увлажнители воздуха

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, показало, что увлажнители воздуха могут принести больше вреда, чем пользы, особенно для младенцев. Накопление минералов в устройстве может привести к повреждению легких.

Посуда с антипригарным покрытием

Мыть кастрюли ночью и соскабливать пригоревший налет, конечно, удобно, но удобство антипригарной посуды имеет свою цену — ваше здоровье. Покрытие, как правило, изготавливается из политетрафторэтилена (ПТФЭ), который выделяет токсичные газы при нагревании до 600 градусов. Это связано с риском рака и другими угрозами для здоровья. Недавнее исследование показало, что воздействие ПТФЭ может повредить печень и почки у животных. Еще одно исследование показало, что ПТФЭ накапливается в организме человека, оказывая токсическое воздействие.

Будьте бдительны, когда имеете дело с этими домашними "вампирами", и стремитесь к созданию комфортной и здоровой домашней обстановки.

Автор: Редакция

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *