До 18 дней в санатории: кто из пенсионеров может получить такую льготу

Пенсионеры, которые страдают от туберкулеза, болезни Паркинсона  и других серьезных заболеваний, имеют право на санаторно-курортное лечение .

Пенсионеры, которые страдают от туберкулеза, болезни Паркинсона   и других серьезных заболеваний, имеют право на санаторно-курортное лечение . При этом они могут бесплатно доехать до места лечения и обратно на пригородном и междугородном транспорте. 

В сумме им положено находиться на лечении в санатории 18 дней, хотя для пенсионеров с инвалидностью, с заболеваниями или последствиями травм головного или спинного мозга этот срок увеличивается до 24-42 дней.

С полным перечнем таких льготников вы можете ознакомиться здесь . 

Имеются для пенсионеров и другие возможности. К примеру, они могут отказаться от всего перечня социальных услуг и получать вместо них денежные выплаты. Речь идет, в частности о предоставлении лекарств, которое можно будет вернуть с помощью обращения в СФР с заявлением. 

Возвращаясь к санаторно-курортному лечению, добавим, что на него тоже необходимо подать заявление со справкой формы № 070/у от лечащего врача в поликлинике по месту жительства. В таких случаях пенсионеру выдается санаторно-курортная карта, которую нужно получить за два месяца до начала ее действия. Не стоит забывать и про специальные талоны на проезд. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Автор: Екатерина Рожкова

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *