22.03.2024

Цветы-вампиры: 10 ядовитых домашних растений, которые нельзя держать в квартире

Фото из архива редакции Осторожно, ядовитые растения! Некоторые комнатные растения могут представлять опасность, особенно для детей и домашних животных.

Фото из архива редакции

Осторожно, ядовитые растения!

Некоторые комнатные растения могут представлять опасность, особенно для детей и домашних животных.

Диффенбахия, например, содержит ядовитый сок, который может вызвать ожоги, проблемы со зрением и отек гортани. Монстера, эффектная лиана с резными листьями, также ядовита. Ее листья содержат оксалаты кальция, которые могут привести к отравлению у животных и детей. Азалия содержит алкалоиды, вызывающие слезотечение, насморк, диарею, рвоту и даже судороги. Антуриум может спровоцировать анафилактический шок у аллергиков. Бегония содержит соли щавелевой кислоты, которые вызывают ожоги, раздражение кожи, отек слизистых и рвоту. Фикус Бенджамина выделяет латекс и алкалоиды, которые могут стать причиной дерматита и аллергии. Молочай Красивейший (пуансеттия) содержит ядовитый млечный сок, который может привести к отравлению, аллергии и потере зрения. Гиппеаструм ядовит, особенно его луковицы. Олеандр содержит сердечные гликозиды, которые могут нарушить сердечный ритм и вызвать проблемы с нервной системой. Кактус трихоцереус содержит алкалоид мескалин, который может спровоцировать судороги и паралич.

Важно помнить, что эти растения могут быть опасны. Если у вас есть дети или домашние животные, примите меры предосторожности, чтобы избежать неприятностей. Носите перчатки при работе с растениями и тщательно мойте руки после этого. Не ставьте ядовитые растения в спальне или детской комнате.

При появлении каких-либо симптомов отравления немедленно обратитесь к врачу.
Помните, что большинство отравлений происходит из-за неосторожного обращения с растениями.
Будьте внимательны и осторожны!
 

Последние новости

Темпы роста годовой инфляции в Кировской области увеличились до 8,67 процента

Аналитики сообщили об продолжающемся ускорении годовой инфляции на территории региона.

Организациям напомнили, как вести себя с самозанятыми

В пресс-службе УФНС России по Кировской области рассказали о недопустимости заключения договоров гражданско-правового характера с самозанятыми, если между ними трудовые отношения.

Информационно-аналитический комментарий об инфляции в Кировской области в марте 2024 года

Годовая инфляция в Кировской области в марте 2024 года составила 8,67%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *