БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ

Больничный лист по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет включительно оплачивается в размере 100 процентов среднего заработка родителя.

Больничный лист по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет включительно оплачивается в размере 100 процентов среднего заработка родителя.

Если ребенок старше 7 лет, и он лечится дома, пособие с 1 по 10 день ОСФР по Кировской области оплатит в соответствии со стажем работника (60%, 80% или 100%), а каждый следующий день – в размере 50% среднего заработка.

При этом если ребенок лежит в больнице, в том числе на дневном стационаре, пособие родителю за все дни рассчитывается в зависимости от страхового стажа. 

На ребенка старше 15 лет, которого положили в стационар, больничный не выдается. Но если он лечится дома, то больничный оплачивается так же, как по уходу за взрослым.

 

По всем возникающим вопросам можно обратиться в единый  контакт-центр Отделения Социального фонда по Кировской области — 8 800 1000001 (звонок бесплатный).

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *