Безмолвные вампиры рядом с вами: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

Некоторые вещи, которые вы держите дома, могут быть опасны для вашего здоровья.

Некоторые вещи, которые вы держите дома, могут быть опасны для вашего здоровья. Это касается не только популярных девайсов, но и очистителей и гигиенических средств.

Антипригарная посуда

Такая посуда легко моется, но она может быть вредна. На ней есть покрытие из ПТФЭ, которое при сильном нагревании выдает ядовитые газы. Они могут вызвать рак и другие болезни. Исследования показали, что ПТФЭ может портить печень и почки у крыс и скапливаться в организме человека.

Освежители воздуха

Освежители воздуха содержат фталаты и другие химикаты, которые попадают в наш организм через дыхание, кожу или пищу. Они могут повредить легкие, почки и мозг. Они также могут менять гормоны в нашем теле, что увеличивает риск рака и проблем с зачатием. Исследования показали, что фталаты могут снижать количество спермы у мужчин и вызывать рак груди у женщин.

Нафталиновые шарики

Нафталин, который есть в шариках, может убивать красные кровяные тельца и вызывать рак у животных (хотя у людей это еще не доказано). Когда шарики испаряются, мы вдыхаем яд, который может сделать нас больными. Исследования показали, что нафталин может повредить легкие и почки у мышей и вызывать рак печени у крыс.

Антибактериальные мыла

Многие думают, что антибактериальное мыло лучше защищает от бактерий и болезней, чем обычное мыло. На самом деле это не так. По данным FDA, антибактериальное мыло может делать бактерии сильнее и мешать некоторым лекарствам. Исследования показали, что антибактериальное мыло может делать бактерии устойчивыми к антибиотикам и портить кожу и слизистые.

Очиститель воздуха

Очиститель воздуха для туалета хорошо чистит, но он может быть опасен. В нем есть кислоты, которые могут обжечь кожу и глаза. Они также могут губить окружающую среду. Исследования показали, что кислоты в очистителе воздуха могут повредить легкие и дыхание у мышей и вызывать рак.

Увлажнители воздуха 

Исследование, опубликованное в Pediatrics, показало, что увлажнители на самом деле могут приносить больше вреда, чем пользы, особенно для младенцев. Накопление минералов в традиционном устройстве может привести к повреждению легких.

Лена Левицкая

Последние новости

Не заправляйтесь там никогда, иначе машине конец! Названы АЗС с некачественным бензином

Эксперты из Роскачества и Росстандарта занялись проверкой топлива в одном из самых неблагополучных регионов нашей страны - во Владимирской области.

Кировские врачи 102 дня спасали пациента с миеломной болезнью

Фото минздрав Кировской области В минздраве Кировской области рассказали о трудностях, с которыми столкнулись врачи областной больницы.

Определены даты выездов специалистов МФЦ в Каринторф на июль

Жители заречного микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка могут получить государственные и муниципальные услуги в рамках выездного обслуживания центров «Мои Документы».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *