Бактерия из Японии «съедает» человека за 48 часов

После ослабления ограничений COVID-19 в Японии распространилась смертельно опасная «плотоядная бактерия».

После ослабления ограничений COVID-19 в Японии распространилась смертельно опасная «плотоядная бактерия». Фото: CDC, unsplash.com

Ход развития этого заболевания отслеживают с 1999 года и к 2 июня 2024 года число заболевших синдромом стрептококкового токсического шока достигло 977. Этот показатель стал рекордным по сравнению с прошлым годом, когда зарегистрировали 941 случай. Об этом сообщили в RG.ru .

Первыми симптомами стрептококк группы А (ГАЗ) являются отек и боль в горле у детей, иногда может быть боль и отек конечностей, лихорадка, низкое давление, проблемы с дыханием, недостаточная работа органов и смерть. В группе риска находятся люди старше 50 лет.

Специалисты сказали, что большинство смертей от этого заболевания происходят за 48 часов. До конца 2024 года число случаев заболевания может достичь 2,5 тыс. человек, а смертность может составить 30%. Врачи призвали соблюдать гигиену рук и лечить любые открытые раны. «Плотоядная бактерия» может заразить руки человека через фекалии, потому что у многих пациентов в кишечнике переносится ГАЗ.

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *