15.03.2024

188 жителей области заболели мышиной лихорадкой

Представители Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали о тяжелой болезни, переносимой грызунами.

Представители Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали о тяжелой болезни, переносимой грызунами. Фото: Newsler.ru

В прошлом году в Кировской области зарегистрировали 188 случаев заболевания геморрагической (или мышиной) лихорадкой с почечным синдромом, возбудитель которой переносят грызуны. Это на 3,9% выше среднемноголетнего уровня и 4,3 раза больше среднероссийского показателя заболеваемости.

Мышиной лихорадкой заразились жители 28 районов области и Кирова. В 10 районах уровень заболеваемости был более чем в два раза выше по сравнению со среднеобластным: 

Кильмезский район — в 20,9 раза; Нолинский район — в 8,2 раза; Уржумский район — в 6,7 раза; Малмыжский район — в 5,6 раза; Немский район — в 5,5 раза; Санчурский район — в 5,3 раза; Тужинский район — в 4,6 раза; Яранский район — в 3,73 раза; Лебяжский район — в 3,2 раза; Кикнурский район — в 2,9 раза.

О способах заражения, симптомах и профилактике заболевания мы писали здесь .

Последние новости

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал

Сайт КОГБУЗ ККДЦ переехал. Новый адрес https://kkdc-kirov.gosuslugi.

Поздравляем!

Анастасия Борцова, член Общественной палаты Кировской области, руководитель регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества» награждена медалью «За преданность делу».

25 апреля истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Кировской области напоминает, что 25 апреля истекает срок представления в налоговые органы следующих документов: декларации по налогу на добавленную стоимость - 1 квартал 2024;

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *