16 кировчан заболели энцефалитом

За неделю — с 24 по 30 июня — клещи покусали более тысячи кировчан, 16 из которых заразили энцефалитом, а 17 — боррелиозом.

За неделю — с 24 по 30 июня — клещи покусали более тысячи кировчан, 16 из которых заразили энцефалитом, а 17 — боррелиозом. Фото: Нейросеть

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили, что с 24 по 30 июня в медорганизации по поводу присасывания клеща обратился 1 тыс. 381 человек, в том числе 210 детей.

За неделю зарегистрировано 17 лабораторно подтвержденных случаев клещевого боррелиоза, в том числе у двух детей, и 16 случаев клещевого энцефалита, в том числе у одного ребенка.

В ведомстве рассказали, что данные лабораторных исследований клещей, снятых с кировчан, свидетельствуют о высокой инфицированности возбудителем боррелиоза (52%), клещевым вирусным энцефалитом (0,9%), эрлихиозом (7,7%) и гранулоцитарным анаплазмозом человека (0,4%).

Последние новости

Спортшкола «Перекоп» получила новое оборудование и инвентарь

Необходимое для занятий оборудование областной спортивной школе олимпийского резерва Кировской области предоставили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теперь в вагон не впустят даже с билетом: РЖД придумали новую и хитрую ловушку для пассажиров

В последнее время многие россияне начали замечать сбои в интернет-сервисах при покупке билетов на пассажирские поезда.

В Кирово-Чепецке готовят лыжню на

В Кирово-Чепецке начали готовить трассу на лыжном стадионе "Карпаты". Видеосюжеты сняли АКТВ  и ГТРК Вятка .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *