12.05.2024

Жители Кировской области уже вторую ночь наблюдают полярные сияния

Aurora Borealis может проявиться и этой ночью. Сразу две мощные вспышки, которые произошли практически одновременно на поверхности Солнца, привели к образованию на поверхности Земли масштабного электромагнитного шторма.

Aurora Borealis может проявиться и этой ночью.

Сразу две мощные вспышки, которые произошли практически одновременно  на поверхности Солнца, привели к образованию на поверхности Земли масштабного электромагнитного шторма. Главным эффектом такого шторма стало появление северного  сияния, которое происходит в наших краях не так уж и часто.

Aurora Borealis можно было видеть в ночь с 10 на 11, и с 11 на 12 мая. Вполне возможно, что северное сияние будет видно в местах с низкой засветкой и в ночь с 12 на 13 мая. Сила магнитной бури оказалась настолько большой, что помимо Кировской области, северное сияние могли наблюдать жители вполне себе южных городов, таких как Ставрополь.

Отметим, что магнитные бури и приводящие к ним солнечные штормы главным образом представляют угрозу орбитальным космическим аппаратам. Однако, как сообщается, никакого серьезного воздействия на орбитальные аппараты вспышки на Солнце не оказали. 

  Владимир Клабуков

Последние новости

Кировское УФАС России признало жалобу на отклонение заявки ЗАО  «Кристалл» необоснованной

Кировским УФАС России рассмотрена жалоба ЗАО " Кристалл" на действия Уполномоченного учреждения* при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству архитектурной подсветки**.

А вы знали, что место рождения ребенка не ограничено местом нахождения роддома?

Место рождения ребенка является одной из составляющих записи о рождении, которая вносится в реестр органа ЗАГС при регистрации факта появления на свет нового человека.

Депутаты оценили промышленный потенциал Вятскополянского района

22 мая в Вятскополянском районе проходит День Законодательного Собрания. Он стал девятым парламентским выездом в районы Кировской области, начиная с июня 2022 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *