Вятские аграрии взяли набрали высокие темпы посевных работ

В ходе весенних полевых работ уже засеяно 160 гектаров пашни Каждый день сельхозпредприятия Кировской области засевают 15 тысяч гектаров пашни.

В ходе весенних полевых работ уже засеяно 160 гектаров пашни

Каждый день сельхозпредприятия Кировской области засевают 15 тысяч гектаров пашни. На сегодняшний день  уже засеяно 160 тысяч гектаров, это 49% от запланированных площадей.

— Сельхозтоваропроизводители Кировской области полностью обеспечены материально-техническими ресурсами для проведения весенних полевых работ. С установлением хорошей погоды аграрии сразу приступили к посевной, — подчеркнул Остап Паладич, начальник отдела развития растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Он напомнил, что в начале мая в регион пришли морозы и выпал снег, но у кировских аграриев есть опыт работы в таких условиях. Плохая погода и низкая температура воздуха не повлияют на будущий урожай. Семена не замерзли, а озимые культуры приспособлены к таким погодным условиям.

Добавим, на проведение весенних полевых работ из бюджета Кировской области по региональным программам аграриям было выделено 1 млрд 289 млн рублей. Поддержка выделена, в том числе, на закупку топлива, удобрений и другие мероприятия.

Последние новости

В Кировской области температура воздуха у почвы может опуститься до +1 градуса

Фото: progorod43.ru Метеорологи-любители опубликовали новое предсказание о погоде под конец первого летнего месяца.

На территории Кировской области продолжает работу Государственное юридическое бюро

Напоминаем, на территории Кировской области организована работа Государственного юридического бюро.

По требованию прокуратуры 53–летний житель Оричевского района, страдающий алкогольной зависимостью, в судебном порядке лишен права доступа к управлению транспортными средствами

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку исполнения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой был выявлен местный житель,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *