Врач из Кировской области был награжден указом Президента Российской Федерации

Сергей Кисличко получил сравнительно новую награду, а именно медаль Луки Крымского Медаль Луки Крымского - это государственная награда, которой отмечают сотрудников медицинских организаций,

Сергей Кисличко получил сравнительно новую награду, а именно медаль Луки Крымского

Медаль Луки Крымского - это государственная награда, которой отмечают сотрудников медицинских организаций, отметившихся особым вкладом в охрану здоровья граждан нашей страны, а также высокий профессионализм, проявленный в сложных условиях. Награда была учреждена в 2020 году, и с тех пор является одной из самых почетных для любого врача.

В своем указе  «О награждении государственными наградами Российской Федерации», президент Российской Федерации Владимир Путин определил, что Сергей Анатольевич Кисличко, кировский врач-онколог, проявил себя на достойнейшем уровне и безусловно эту медаль заслужил.

В частности, была отмечена его работа в  Луганской республиканской клинической больнице, где он в начале прошлого года боролся за жизни и здоровье как местного мирного населения, так и прибывших с полей боя солдат.

— Когда встал вопрос об оказании медицинской помощи на новых территориях, думать долго не пришлось. Необходимо было помочь коллегам, которые в сложных условиях спасают жизни людей. Приходилось непросто, были трудные операции, которые требовали максимальной стойкости и профессионализма, — делится Сергей Кисличко. — В Кирове я работаю в отделении онкоурологии и в основном провожу типичные операции изо дня в день, руки сами знают, что делать. В Луганске в экстремальных условиях приходилось проводить совсем другие оперативные вмешательства. Здесь работали коллеги из различных регионов России, но мы стали одной командой, главная цель которой — спасение людей.

Сергей Анатольевич Кисличко  с 2020 года заведует кафедрой онкологии Кировского государственного медицинского университета,  является главным внештатным онкологом Министерства здравоохранения Кировской области, и уже  более 20 лет работает врачом-онкологом в Центре онкологии и медицинской радиологии.

Фото:  Пресс-центр Правительства Кировской области

  Александр Лупанов

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *